У нас в гостях Михаил Карпачев

«Я смотрю на него с высоты крыла,
И вопрос мой неутолим:
Для чего Судьба меня так вела,
Волокла в Иерусалим?…»
Михаил Карпачёв

«Миша очень редко выступает со своими песнями на публике, но они как вырвавшиеся на волю птицы. Их не поймать, не остановить, не образумить. Раз услышанные, они уже поют где-то глубоко внутри, живут своей собственной жизнью, никого не спросясь…»
Елена Фролова

«Так сейчас уже никто не поет. В такой архаичной манере, таким открытым тембром, как-то не по-городскому… А здесь Поэт (да, кстати, вы легко согласитесь со мной, что Карпачёв – Поэт от Бога, настолько легка и безупречна его песенная речь) – здесь он принадлежит сам себе, и ему безразлично, как это будет воспринято вами. Но это будет воспринято, ибо все, написанное им о себе, написано про вас…»
Владимир Ланцберг

Рассказывает Михаил Карпачёв: «С распадом Союза жизнь резко поменялась. Друзья уходили в бизнес или уезжали. Пространство вокруг опустело. В то время близко общался с поэтом Вениамином Блаженным. Его влияние на меня трудно переоценить, но, видя эту полную отдачу себя слову, все чаще задумывался: а могу ли я так? готов ли к этому? Мучительно ответив на этот вопрос отрицательно, перестал писать вовсе. Есть в этом какой-то максимализм, конечно. После этого с головой ушел в бизнес. А иначе как с головой и не получалось, бизнес требует полной отдачи, душевные дела забываются. Через 15 лет полного “неписания” сделал для себя вывод: бизнес как таковой стал для меня неинтересен. Вкус слова, еще не отчетливо, но вновь манил к себе. Нужно было что-то менять. Что ж, менять так менять – и в 2000 году я уехал в Израиль…»

Фоторепортаж Ольги Печерской

Дизайн афиши А. Глузман

vinjetka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *